Хобби и увлечения - Our-hobby.ru cat

 

 

 

 

 

 

window

 

window 2

 
Разделы сайта:

Главная
Карта сайта, новое на сайте

Кулинарные рецепты
Жарим, варим, парим - и все сами!

Рукоделие
Вязание на спицах и крючком, вышивка, макраме и многое другое...

Дела домашние
Советы домохозяйкам и домохозяинам, маленькие хитрости.

Комнатные растения
Уход и содержание.

Домашние питомцы
Кошки, собаки, птички, крыски, мышки, аквариумные рыбки...

 

 

Рецепты гренок. Готовим гренки. Рецепт гренков

Завтрак - это начало нового дня. Поэтому завтрак должен быть вкусным, легкоусвояемым, а также - радостным. Конечно, и взрослым, и детям нужны витамины и калории, но еда прежде всего должна быть «заряжена» бодростью, хорошим настроением. Хозяйка дома просто обязана превратить завтрак в маленький праздник, в веселый ритуал, чтобы вместе с омлетом или бутербродами каждый член семьи обязательно получал утром заряд оптимизма. И может быть, через много лет, перебирая в памяти картины детства, кто-то вспомнит уютную, светлую кухню, запах мятного чая, аромат вишневого варенья, радостное ощущение начинающегося дня...

Что же приготовить на завтрак? Повезло, если дети, муж любят каши. А если нет? Попробуйте гренки - эти поджаренные ломтики обычно белого хлеба (кстати, не обязательно свежего). Гренки приготовить очень просто, да и рецептов их великое множество, на любой вкус.

А еще гренки позволяют хозяйке дать волю своей фантазии, например, придумать необычное сочетание продуктов или оригинальное украшение из ломтиков огурца, лимона, яблока.

Однако фантазия фантазией, но стоит учитывать, что ржаной хлеб лучше сочетать с горчицей, колбасой, салатом, окороком; обдирный - с растительным маслом, солью, репчатым луком; белый хлеб - со сливочным маслом и зеленым луком, медом и орехами (гренки с точеными орехами вкуснее да и полезнее покупного пирожного!). А сами начинки для фенков могут быть самыми разнообразными, например, подойдут в этом качестве закусочные пасты и паштеты, салаты, свежие и вареные овощи, натертый сыр с майонезом, молотые орехи, чеснок, пряности. Особо отличают гурманы такие сочетания продуктов:

  • тертый сыр, майонез, чеснок;
  • желток, майонез, чеснок;
  • морковь, сливочное масло, чеснок;
  • растертые сардины, тертый сыр, лимонный сок;
  • протертая селедка, сливочное масло, яблоко;
  • копченая рыба, растертая с брынзой или творогом.

Форму гренкам придают любую - в виде прямоугольников, квадратов, кружков и т. д.

Рецепты гренков

Горячие гренки к салатам

Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см, намазать каждый гренок с двух сторон маслом, положить на обе стороны сыр и маленькие кусочки масла. Жарить на горячей сковородке без масла. Когда сыр на каждой стороне гренка расплавится, отставить сковородку на 2...3 минуты в сторону. Затем лопаткой перевернуть гренок, вновь поставить сковородку на плиту. Гренки подавать горячими к салату из свежей капусты, моркови и яблок.

Гренки рыбные

На смазанные сливочным маслом ломтики хлеба положить размятые вилкой рыбные консервы, сверху - измельченные соленые огурцы. Все накрыть кусочком сыра, запечь в духовке.

Гренки с творожной начинкой

Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба и намазать их творожной начинкой, сформировав слой толщиной 1 см.

Начинка: 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 5...6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовая ложка измельченной петрушки или укропа. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Гренки «острые»

Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба и намазать на каждый ломтик «острую» начинку слоем толщиной 1 см.

Начинка: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 2...3 маринованных красных перца, 6...7 зубчиков чеснока. Все пропустить через мясорубку и посолить.

Гренки праздничные

Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба. На них намазать одну из начинок и украсить, положив сверху веточку зелени, дольку соленого огурца или помидора и т. д.

Начинка №1: 200 г жареного мяса и 2...3 вареных яйца пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить зеленый лук, все посолить и растереть с 60 г сливочного масла.

Начинка №2: 200 г отварного мяса прокрутить в мясорубке, добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.

Гренки с ветчиной и сыром

Батон нарезать тонкими ломтиками, намазать каждый ломтик сливочным маслом, добавив немного горчицы или томат-пюре, сверху положить кусочек ветчины, а на нее ломтик сыра. Запекают такие «бутерброды» в духовке, подают горячими.

200 г хлеба, 100 г масла, 200 г ветчины, 150 г сыра, горчица или томат-пюре.

Гренки с ветчиной и яйцом

Белый хлеб нарезать одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, сформировать из них сэндвичи, положив в середину по куску ветчины. Затем сэндвичи обмакнуть в густую смесь яиц, молока и муки, после чего поджарить в масле. Подавать горячими с салатом.

200 г хлеба, 100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, столовая ложка сливочного масла или маргарина.

Гренки со шпротами

Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить на каждый ломтик 2...3 шпроты, смазать их томатным соусом, поставить в духовку на 10 минут. Гренки выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью, подавать горячими.

Гренки простые с сахаром

Белый хлеб нарезать ломтиками, смочить в подслащенной воде, обжарить в подсолнечном масле. 200 г хлеба, 3/4 стакана воды, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла.

Гренки Арме-Риттер («Бедный рыцарь»)

Булку нарезать ломтиками, обмакнув ломтики в молочно-яичную болтушку, обсыпать сахаром и поджарить в сливочном масле до румяной корочки. Сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

200 г хлеба, стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки песка, столовая ложка сахарной пудры.

Гренки-бухты сладкие с белками

В красном вине растворить сахарную пудру, добавить корицу и ванилин. Взбить до пены белки. Булку нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в вино, затем во взбитые белки. Обжарить в жире, подавать, предварительно посыпав сахарной пудрой.

200 г хлеба, 1/2 стакана вина, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 белка, корица, ванилин.

Гренки клубничные

Клубнику размять, смешать с вином или яблочным соком, песком и тертыми сухарями до образования густой массы. Ломтики белого хлеба намазать полученной массой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и зажарить в сливочном масле или маргарине.

200 г хлеба, стакан клубники, 1/2 стакана белого вина или сока, 3 столовые ложки песка, 2 столовые ложки сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.

Гренки с мармеладом

Белый хлеб нарезать ломтиками, сформировать из них сэндвичи с мармеладом. Смочить сэндвичи в разведенном водой или молоком яйце, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки. Подавать горячими с вареньем.

200 г хлеба, 50 г мармелада, яйцо, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла.

Гренки с сыром (Уэльский рейбит)

Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить в сковороде масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить в него сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковородку. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

6 толстых ломтиков батона, 240 г натертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 1/2-чайной ложки красного молотого перца, чайная ложка горчицы, 1...2 желтка.

Гренки с овощами

Овощи отварить в отдельной посуде, спить воду. Добавить консервированный горошек (без жидкости), заправить овощи маслом, растертым с желтками, всыпать сухари, посолить по вкусу, все тщательно перемешать, добавить взбитые белки, перемешивая овощную массу сверху вниз. Разложить овощи горкой на поджаренные гренки, посыпать натертым сыром и запечь в духовке со средним жаром.

200 г хлеба, 75 г моркови, 1/4 банки зеленого горошка, 100 г молодого картофеля, 1 яйцо, столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, чайная ложка натертого сыра, соль по вкусу.

Гренки с рисом и соленой рыбой

Нарезать ломтики белого хлеба толщиной 1 см. Обмакнуть их в смесь яйца с молоком, обжарить с одной стороны на сливочном масле. Промытый рис залить горячей водой, посолить, поставить на огонь, варить до получения вязкой каши. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Через несколько минут добавить к луку мелко порезанную соленую рыбу и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет темно-золотистым. Снять лук с рыбой с огня и перемешать с отваренным рисом. Дать фаршу остыть, затем добавить взбитые яйца. Уложив фарш горкой на гренке, его плотно прижимают к гренку рукой, после чего ставят в духовку. Запекают до румяной корочки. Подают горячими.

200 г хлеба, 75 г соленой горбуши или кеты, 1/3 стакана риса, 2 луковицы, 50 г растительного масла, яйцо, чайная ложка сливочного масла, 3/4 стакана воды, соль.

Гренки с мозгами

Очищенные от пленки мозги положить в соленый кипяток и варить 2 минуты, после чего вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют, немного обжаривают, добавляют мозги и жарят еще 5 минут, помешивая. Смесь солят, остужают, перчат, добавляют взбитые яйца, тщательно перемешивают. Ломтики белого хлеба, нарезанные толщиной 1 см, обжаривают с одной стороны. Далее необжаренной стороной кладут гренки на смазанный маслом противень, укладывают на них слой фарша, посыпают сухарями и сыром. Ставят в духовку на 8...10 минут.

200 г хлеба, 200 г мозгов, луковица, столовая ложка сливочного масла, яйцо, чайная ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец.

Гренки с грибами

На ломтик обжаренного ржаного хлеба положить кружок вареного картофеля. Тщательно измельченные соленые грибы и репчатый лук перемешать, заправить растительным маслом и уложить эту массу на картофель. Сверху украсить тремя колечками репчатого лука. Полить майонезом. Запечь в духовке.

200 г хлеба, 100 г соленых грибов, по 3 луковицы и картофелины, столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза.

Гренки по-итальянски

На ломтики белого хлеба положить сыр, запечь в духовке.

Гренки по-венгерски

Ломтики белого хлеба намазать маслом, положить тонкие кусочки сыра, посыпать красным перцем. Запечь в духовке.

Гренки с сыром и яблоками

На смазанные маслом ломтики белого хлеба положить дольки яблок, а на них - ломтики сыра. Запечь в духовке.

Гренки с натертым сыром и яйцами

Пшеничный хлеб нарезать кубиками размером 1 см, опустить в болтушку из яиц и молока, посыпать натертым сыром и поджарить на сливочном масле.

Гренки панированные в сырно-яичной смеси

Взбить яйца с молоком, добавить в полученную смесь муку, натертый сыр, соль, черный перец и снова взбить. Ломтики хлеба обмакнуть в полученную массу и обжарить. Подавать с кефиром или простоквашей.

Гренки с сыром, яйцом и томатной пастой

Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками размером 4x6 см и толщиной 0,5 см, слегка обжарить. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом, маслом, добавить красный перец. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и запечь в духовке.

200 г хлеба, 3/4 стакана натертого сыра, яйцо, столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, перец по вкусу.

Гренки с чесноком

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле и смазать смесью натертого чеснока с солью.

200 г хлеба, 1/2 средней головки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Потапцы с помидорами

Белый хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на сливочном масле. Накрыть гренки кусочками помидоров, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.

200 г хлеба, 4 средних помидора, 2 чайные ложки натертого сыра, столовая ложка сливочного масла.

Фасоль с гренками и маслинами

Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, положить в лук томат-пюре и пассеровать несколько минут. Добавить молотый красный перец, а после этого - вареную фасоль. Смесь посолить, влить в нее немного горячей воды, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы масса не подгорела). Хлеб нарезать квадратами, смочить в яично-молочной болтушке, обжарить. Выложить готовую фасоль на блюдо, обложить гренками и маслинами.

200 г хлеба, 1/2 стакана молока, яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, стакан фасоли, крупная луковица, 4 столовые ложки растительного масла, столовая ложка томат-пюре, чайная ложка молотого красного перца, 15...20 маслин, соль и черный перец по вкусу.

Гренки со свежими грибами

Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйца взбить, посолить, добавить молоко. В этой смеси смочить ломтики, обжарить их с одной стороны. Грибы нарезать, посыпать мукой и обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный репчатый лук, сметану, перец, соль. Массу тщательно помешать и тушить 30 минут. Этой смесью залить гренки, уложенные необжаренной стороной на противень, обсыпать все сверху панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку на 8...10 минут.

200 г хлеба, 2 яйца, стакан молока, 5 грибов, луковица, 50 г масла, 1/2 столовой ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка сухарей, соль, перец.

Гренки с мясным фаршем

Отварное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари, все поджарить на масле. В полученную массу положить яйцо, сметану, соль. Приготовленным фаршем намазать ломтики хлеба, уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку на 8...10 минут.

200 г белого хлеба, 300 г мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки сухарей, яйцо, 2 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки сливочного масла.

«Ленивые чебуреки»

Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Приготовить фарш, для чего натереть вареный картофель, положить в картофель яйцо, соль, мелко порезанную зелень петрушки или укропа (или то и другое вместе). Все хорошо перемешать. Полученный фарш намазать на хлеб, делая бутерброды, которые, в свою очередь, обжаривают с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сначала у гренков обжаривают сторону с фаршем. Подавать к кофе, какао.

200 г хлеба, вареная картофелина, яйцо, 3 столовые ложки рубленой зелени, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

«Ленивые пирожки»

Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 1 см. Приготовить начинку: манную крупу развести молоком, добавить яйцо, соль, нарезанный зеленый лук или любую другую зелень. Полученную массу хорошо перемешать и намазать слоем толщиной 1 см на хлеб. Ломтики обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сначала, как и в предыдущем рецепте, обжаривают сторону с начинкой. Подавать на завтрак с кофе, какао, молоком.

200 г хлеба, 0,5 стакана молока, 1/4 стакана манной крупы, соль, яйцо, 5 столовых ложек рубленой зелени.

вернуться в раздел

 

 

Поиск по сайту:

Компьютерные мини-игры для Вас и вашего компьютера!
Свыше 200 игр на любой вкус!

 

 
© Our-hobby.ru. Все права защищены. Незаконное использование материалов сайта our-hobby.ru влечет гражданскую и уголовную ответственность.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь: admin@our-hobby.ru.