Мясная запеканка.
Рецепт приготовления мясной запеканки
Рецепт приготовления мясной запеканки. Сочная мясная запеканка - изюминка обеда!
На четыре порции:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 600 г шпината
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. л. растительного масла
- 100 мл бульона
- 125 г копченого мяса
- 1 пучок петрушки
- 4 яйца
- 250 мл сливок
- 1 стол. л. сладкой горчицы
- 100 г тертого сыра
- 150 г мелких помидоров
- соль, перец
Приготовление:
1. Замесить тесто из муки, 1/2 чайн. л. соли, хлопьев сливочного масла и 4 стол. л. воды. Завернуть в пленку и убрать на 2 ч в холодильник.
2. Шпинат 5 мин бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить.
3. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. То и другое пассеровать в растительном масле. Добавить шпинат, влить бульон и тушить 15 мин.
4. Мясо нарезать и смешать со шпинатом. Взбить яйца, сливки, горчицу и сыр. Измельчить петрушку и добавить в смесь.
5. Приправить соус солью и перцем. Раскатать тесто толщиной 4 мм. Нагреть духовку до 200°. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму. Распределить по нему шпинатно-мясную смесь. Добавить помидоры.
6. Залить все сырно-яичным соусом и запекать 30 мин. Готовое блюдо украсить веточками зелени и остудить. Порционно порезать и подавать.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 250 ккал.
вернуться в раздел
|