Кулинарные рецепты
Мясная запеканка Рецепт приготовления мясной запеканки. Сочная мясная запеканка - изюминка обеда!... дальше>>>
Пестрая овощная закуска Рецепт приготовления пестрой овощной закуски... дальше>>>
Блюда из кролика. Первые блюда из кролика Для того чтобы приготовить что-нибудь из кролика, прежде всего, необходим сам кролик. Лучше всего вами же выращенный — ведь вкус кушанья сильно зависит от качества мяса. И, конечно же, от рецепта и способа приготовления. А их множество, как новых, так и полузабытых, — на все вкусы... дальше>>>
Холодные блюда из кролика Рецепты приготовления холодных блюд из кролика дальше>>>
Вторые блюда из кролика Рецепты приготовления вторых блюд из кролика дальше>>>
Кролик «по-ихнему» Кролик по немецки, по татарски, по английски... дальше>>>
Готовим гренки. Рецепты гренок Попробуйте гренки - эти поджаренные ломтики обычно белого хлеба (кстати, не обязательно свежего). Гренки приготовить очень просто, да и рецептов их великое множество, на любой вкус... дальше>>>
Чем лучше утолить жажду в зной? Холодные овощные напитки. Напитки из молока. Десертное молоко вместо мороженого Многие по своему опыту знают, что невозможно утолить жажду лимонадом (или его аналогом), приторно-сладкими консервированными нектарами и соками и даже пивом. А самая доступная утолительница жажды - холодная минеральная вода - лишь на время устранит неприятное чувство. Меж тем известно, что лучше всего с этой проблемой в жару справляются молочная сыворотка, перебродивший березовый сок, рассолы от квашеной капусты, и огурцов, овощные настои. К тому же подобные напитки - довольно надежная профилактика от солнечного удара и защита от усталости. Итак, поговорим о действительных утолителях жажды, причем доступных и полезных... дальше>>>
Рецепты квасов. Как приготовить квас Традиционный русский типично летний напиток - квас. Больше тысячи лет известен на нашей земле этот несравненный народный напиток. Еще в Киевской Руси пахари брали с собой в поле посудины с квасом, в котором был мелко нарезан зеленый лучок и накрошен черный хлеб... дальше>>>
Холодные десерты: муссы, кремы, парфе и желе Летом на даче иной раз хочется отведать мороженое или йогурт, а чем заменить эти сливочные лакомства, если до магазина не так близко? Но оказывается, выход из создавшегося положения рядом. Вкуснее и даже полезнее самого вкусного йогурта или всеми любимого мороженого бывают их домашние аналоги: муссы, кремы, парфе и желе – холодные сладкие десерты... дальше>>>
Рецепты блюд из черной, красной, белой и золотистой смородины Здесь мы постараемся несколько восполнить пробел в области использования и переработки смородины, объединив вместе около двух сотен старинных и современных способов приготовления блюд из смородины, опробованных в домашних условиях. В материале приведены рецепты блюд из наиболее распространенных видов смородины (черной и золотистой, красной и белой), а также способы приготовления из нее различных лечебных напитков, настоев и чая... дальше>>>
О селедке. Рецепты приготовления блюд из селедки Сельдь – очень питательный продукт, в ней содержится от 16 до 19% белка и до 25% жира. Кроме того, она является прекрасным источником витаминов А, Д, B1, В2 и В12, которые имеют большое значение для функционирования пищеварительной, нервной и кровеносной систем человека. Пищевые и вкусовые свойства отдельных видов сельди сильно различаются. И зависят они от многих причин: вида и размера сельди, сезона и района лова, способа обработки рыбы... дальше>>>
|