Разделы сайта:
Главная
Карта сайта, новое на сайте
Кулинарные рецепты
Жарим, варим, парим - и все сами!
Рукоделие
Вязание на спицах и крючком, вышивка, макраме и многое другое...
Дела домашние
Советы домохозяйкам и домохозяинам, маленькие хитрости.
Комнатные растения
Уход и содержание.
Домашние питомцы
Кошки, собаки, птички, крыски, мышки, аквариумные рыбки... |
|
|
Пестрая овощная закуска
Рецепт приготовления пестрой овощной закуски.
На четыре порции:
- 500 г цветной лапши
- 150 г чечевицы
- 400 мл овощного бульона
- 1 стручок красного сладкого перца
- 2 стручка желтого сладкого перца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стол. л. сливочного масла
- 150 г сметаны
- 5 стол. л. апельсинового сока
- 1 стол. л. меда
- соль, перец
- 2 стол. л. растительного масла
1. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Чечевицу варить в кипящей воде 5 мин, затем обдать холодной водой. Лук порубить.
2. Перец порезать полосками. Морковь натереть на терке. Овощи тушить в распущенном сливочном масле 8 мин. Приправить солью и перцем.
3. Добавить лапшу и чечевицу, все перемешать. Заправить салат смесью сметаны, сока, меда и растительного масла.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 760 ккал.
вернуться в раздел
|
|
|
|